• Добро пожаловать в клуб «Время приключений»!
    Для участия в обсуждениях ВОЙДИТЕ.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Впечатление от поездки на Бали, сентябрь 2014г.

Свернуть
X
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Впечатление от поездки на Бали, сентябрь 2014г.

    Всем привет!
    Побывали на Бали с 14 по 26 сентября 2014г., с клубом "Время приключений" впервые.
    Летели Сингапурскими линиями, через Сингапур соответственно, было комфортно (пересадки туда обратно 2-2,5 часа). Народ из группы, кто летел другим рейсом, через Доху, обратно ждали 8 часов посадки на рейс до Москвы. Со слов - сложновато было.
    Кормили отлично, летели в ночь практически, переносится перелет нормально.
    По прилету местные таможенники, заметив более 1 литра спиртного в пакете из Дьюти Фри, супруга тормознули, т.к. на ввоз положено по литру на человека. Но т.к. мы летели втроем, конфискации ничего не подверглось, но доказать, что он не один летел пришлось )) Миграционную карту храните до обратного вылета, она понадобится.
    Встретились с нашим гидом Александром, без проблем добрались до отеля, но первое впечатление от Куты было шоковым, т.к. не ожидали, что пешеходные дорожки часто = проезжая часть, постоянно тебя рискует сбить кто-то летящий на мопеде, а их громадное множество, по правую / левую руку различные лавки - еда, одежда, серфы, чего только нет, в туристических зонах особенно, везде тебя зазывают взглянуть, посмотреть, купить.
    1-2 дня и к этому привыкаешь конечно )) но первое впечатление так себе, Кута - место, куда приезжают кататься и учиться катанию на серфах, а не романтичное Баунти, серферы там повсюду, мы собственно также на следующий день присоединились к этому увлекательному занятию - катания на серфе, было классно, пробуйте, даже если сомневаетесь. По мелким травмам... я каким - то образом отбила себе довольно сильно пару пальцев рук и ног, кто-то колено ободрал, кто-то натер живот, все по неопытности ))
    Сгореть реально в два счета, солнце очень активное с 9-10 утра, у нас в группе девушка сгорела даже находясь под зонтом. На пляже зонтика, кроме отельных никаких нет, есть одна линия лежаков, они все платные. Стоимость от 3 до 6 Долларов за день. Если не это, то можно конечно найти тень в задней части пляжа, но там можно оказаться в компании торговцев разной всячиной на пляже, местных и т.д. А если не там, то повсюду солнце, есть большой риск получить тепловой удар и/или сильно сгореть.
    Также лучше не отставлять или не брать с собой личные вещи, у нас у девушки из группы за доли секунд украли рюкзак утром на пляже, он стоял рядом, она отвернулась просто и все.
    Что касается местной кухни, то она, честно сказать, не порадовала своим разнообразием, все просто - много-много риса, часто сладкое горячее, альтернатива рису - лапша, вегетарианский суп, креветки на шпажках. К сожалению, за время поездки мы не нашли возможности найти место, где можно было бы отведать морепродуктов, хотя попытку совершили )) Из фруктов мне очень полюбился мангустин, что касается алкоголя, то ребятам приглянулось пиво местного розлива Bintang! кому - то местная водка арак-атак в магазинах часто ценников на алкоголь попросту нет, что дает возможность продавцам дурить не привыкших к их миллионным исчислениям туристам.
    Сама программа достаточно сбалансирована: переезды не напрягали, приходилось в пробках постоять, но чтобы это прям угнетало - такого не было. Ранние подъемы конечно были сложноваты порой, но мы с ними справились, о чем не жалели ни капли. Рано пришлось встать для встречи с дикими дельфинами и для подъема на вулкан. И там, и там оно реально того стоило.
    Подъем на вулкан требует, на мой взгляд, минимальной подготовки, т.к. прям легкой прогулочкой это не назовешь, особенно на обратном пути - было практически скатывание на попе по валунам, камням и камушкам лавинной пены, в пыли, поэтому одевать надо что не жалко и такое, чтобы не замерзнуть утром на вершине и не запариться при спуске на солнце. Помогли нам также сухие футболки, которые мы взяли по совету Саши и переодели наверху насквозь промокшие вещи.
    Если захотите покормить в парке рептилий крокодила предупреждаю, что вынесут Вам живую связанную куропатку или курицу, как на удочке, Вы должны будете ее скормить и понаблюдать за всем этим достаточно кровожадным действием. Нам как-то не очень было... В зоопарке при этом тиграм давали в наш визит уже части разделанной курицы, выглядело это гуманнее.
    Места посещения + сочетание занятых / свободных дней по программе нам также понравилось. Один из выходных факультативно, но в сопровождении любезно согласившегося поехать с нами Саши, решили совершить путешествие по острову на мопедах, доехать до порта и обратно. Как выяснилось позже, дали мы 350 км. в тот день, выехали около 9 утра, вернулись в р-не 8 вечера. Пятая точка конечно напоминала после какое-то время о данном приключении, но что поехали не пожалели, было здорово влиться в безумный поток мопедного движения, там, на первый взгляд, такой хаос творится )) привыкаешь к нему тоже быстро и вскоре чувствуешь себя своим (права нужны). Что же касается цели нашего путешествия, то у порта качественных рыбных ресторанов не оказалось, собственно порт оказался просто портовым терминалом, снова без романтики, кроме мусорных куч на берегу океана более мы найти ничего там не смогли. Зато удалось насладиться поездкой по серпантину обратно, красивейшими равнинными видами, рисовыми полями, закатом, да и самой дорогой, т.к. в городе особо по сторонам не посмотришь )) вернулись грязные как черти, но д-о-в-о-л-ь-н-ы-е! )
    Таким образом, впечатления от поездки в общем остались очень хорошие, за что отдельное спасибо сопровождавшему нас терпеливому Саше (потому что отвечал на очень и очень многие вопросы и помогал чем мог), также следует отметить, что подобрались в группу отличные люди, с которыми было приятно находиться рядом, а именно это и было у нас основной целью - отдохнуть, здорово проводя время в компании единомышленников!
    И конечно спасибо руководству клуба "Время приключений" за его формат, профессионализм и продуманность )) желаю дальнейшего развития )
    Вера.

  • Хорошо отражена реальная картина поездки, ценный отзыв. ;-)) Спасибо - именно такая обратная связь помогает работать ! Часть замечаний обязательно войдут в полезные советы ;-)))

    Комментарий

    Обработка...
    X