• Добро пожаловать в клуб «Время приключений»!
    Для участия в обсуждениях ВОЙДИТЕ.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шри-Ланка, январь 2015. Впечатления в красках!

Свернуть
X
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Шри-Ланка, январь 2015. Впечатления в красках!

    Всем Привет! Новости с полей - с "цейлонских чайных полей":
    Вчера все участники группы благополучно вырвавшись из московских, петербургских и воронежских холодов, прилетели в солнечную Шри-Ланку, чтобы влиться в единую, дружную и веселую команду любителей приключений. А уже сегодня мы с головой нырнули одновременно и в наше путешествие и в прохладные воды каньона, что впадает в живописную реку Келани. Да, и по дороге еще посмотрели как растут ананасы, и как добывают сок каучукового дерева.






















  • Сегодня водная часть нашего путешествия продолжилась рафтингом, несмотря на малую воду, большинство порогов остаются все такими же веселыми.















    Сейчас едем к подножию Шри Пады, впереди самое сложное, вплане физической нагрузки, мероприятие - ночное восхождение на вершину. А наградой нам будет сказочной красоты рассвет.

    Комментарий


    • Да, фото заныров просто великолепные!

      Комментарий


      • Привет всем!
        Здорово что не оставляете нас (Клиентов членов клуба) и после поездкиJ)) спасибо
        Я ездила в Шри-Ланку второй раз, поэтому эмоций меньше….
        На первом месте океан и Хиккадува, Шри-Пада….

        Огромное спасибо гид-лидеру (просьба а передать Д.Алимову) Стасу за проявленное терпение (лично ко мне), беспокойство за группу в целом и каждого в отдельности. Профессионализм Стаса не позволяет желать большего. Как впрочем и всех гид-лидеров в клубе.

        Ночевка на рафтинговой базе – это потрясающе!!!! Можно и две ночи там……
        Не хватило активности на рафтинге и каньонинге )))

        Первая половина тура (до Хиккадувы) по эмоциям, значительно превышает вторую….ну и мне больше нравится спортивные программы….

        Напрягали переезды (самый большой около 8 часов) , но с этим ничего не поделаешь……
        Этот переезд пришелся как раз на последний день в Негомбо, а хотелось приехать пораньше и наплаваться напоследок в океане……….можно что-нибудь выкинуть из программы посл дняJ)))))))

        Все остальное отлично…… Спасибо огромное

        С фотографиями еще не разобралась……даже не открывала….

        С уважением, Ирина

        Комментарий


        • Здравствуйте!
          Мы вернулись в Питер, самочувствие не очень, так как еще в самолете я простудилась и заболела. Сейчас лечусь.

          Отдохнула замечательно.
          Много впечатлений.
          Если выбирать из самых запоминающихся - это каньонинг (занималась подобным в первый раз), дни проведенные на океане - мы там видели, как только что вылупившиеся черепашки бегут к океану;
          посещение водопада - пиллинговые рыбки произвели неизгладимое впечатление;
          посещение Сигирии и маяка - я боюсь высоты, поэтому подъем по лестницам на вершину оставил след в моей памяти на всю жизнь.

          Очень понравились ланкийцы - они дружелюбные и улыбчивые, а женщины в саре выглядят как принцессы. Приятно также осознавать, что есть еще на нашей планете места, где люди могут сосуществовать с дикими животными, не боясь их и не обижая (черепахи, вараны, игуаны, слоны и разная мелкая живность свободно чувствует себя рядом с человеком).

          Несмотря на то, что я выделила лишь некоторые части нашего путешествия как самые запоминающиеся, от всего увиденного осталось что-то хорошее.

          Посещение шахты, чайных плантаций дает представление о том, как люди живут и работают на Шри-Ланке, храмы отражают их веру, фонтан Блоу Хоу демонстрирует мощь и величие океана.

          Мы ели много вкусных фруктов: ананасы, манго, бананы. Папайю, надо признать, я не оценила, зато распробовала местный фрукт соурсоп - очень вкусный и питательный, хотя выглядит не презентабельно.

          На сайте даны достаточно подробные рекомендации относительно одежды и поведения на Шри-Ланке, но я бы немного подкорректировала их, так как ориентируясь на них я взяла много закрытой одежды: бриджи ниже колен, блузки с закрытыми плечами.
          В итоге они мне пригодились при посещении храмов, но на побережье не хватало маек и коротеньких платьев.
          Ланкийцы совершенно спокойно реагируют на то, как мы одеваемся - видимо и не такое видели.

          Несмотря на мои опасения по поводу расстройства желудка, мне ни разу не довелось воспользоваться лекарствами, так что смекту я привезла обратно, а вот микостоп пригодился.

          Фотографии я еще не обрабатывала, но если будет что-нибудь стоящее непременно скину.

          Огромное спасибо нашему гиду - Стасу.
          Он много рассказывал нам о Шри-Ланке и никогда не торопил, мы находились на всех объектах столько времени, сколько хотели. Он отвечал на все наши вопросы и всегда был рядом.

          Комментарий


          • Здравствуйте ! Спасибо за проявленное внимание ). По поводу акклиматизации даже и не знаю что сказать : просто вся Москва сейчас чихает и кашляет, поэтому и я умудрился подхватить эту инициативу ). Но это ни в коей мере не умаляет того очень положительного впечатления от поездки . Весь тур очень сбалансированный , и каждый его день проходит интересно и познавательно. Лично меня устроило абсолютно всё , хотя тур по Вьетнаму предполагает большее участие туриста непосредственно в каких-то активных действиях. Но , повторюсь, В Шри -Ланке всё очень гармонично и сбалансировано ( ну если только добавить вылазку на каком-нибудь плавсредстве в океан ). И ещё : очень много зависит от гида-лидера. Юру Дынина вообще можно не обсуждать ). У отличной фирмы не может быть плохого руководителя. Он Лидер с большой буквы . Саша Владимиров очень классный гид . С ним чувствуешь себя , как за каменной стеной ). Но Стас Пиирайнен меня просто потряс ! Настолько внимательный, аккуратный и точный даже в мелочах , что чувствуешь себя в незнакомой стране , как у себя на даче ). Кроме того абсолютное знание страны пребывания , её истории , каких-то обычаев . Да и как собеседник - крайне интересный человек . Респект ему лично и в его лице всему клубу

            Комментарий

            Обработка...
            X